请必须用中文注册!
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

知青聚会还是喝自己的酒好!

我是游客

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须用中文注册!

x
知青聚会还是喝自己的知青酒好!

今年网站年会,我们到会的战友都喝到了“老知青酒”,当我把酒壶摆上台子,马上就是一阵惊呼,啊:老知青酒,好,今天尝尝咱们自己的酒!
      我在许多小型聚会上都奉上这款酒,我历来不主张过量饮酒,更加反对酗酒和醉酒!但是任何一场聚会少了酒又不成体统,有了酒就热闹,有了酒就打开话题,酒这个东西啊还真是一把钥匙,能够打开人的心扉,敞开话题,随心所欲,特别是在没有商业气氛和官场升迁的前提下的聚会,更加显得酒给人们带来的欢快如入仙境!
      我为大家提供的这款就是有着特定含义的酒,他来自延安,是当年下放到那里的周秉和先生(总理侄儿,邓颖超最喜欢的男孩)和当地酒厂特制的一款《老知青》酒,并且他为这款酒题写了招牌,尽管字写得不咋的,但是他出自咱们知青之手。
      由于我们和中知网有着紧密的联系,我每次赴京或者参加中知网活动,秉和都和我们一起弄点小酒吹吹老牛,倒也轻松愉快。
我把它推荐给大家,主要是一、酒的品质比较好,真的不上头,好多知青战友品尝过都说:好!真酒!,二、价格合适:一箱酒228元,六瓶,实惠。三、牌子对路,自己喝自己的酒,喝用酸甜苦辣咸酿造的人生酒,值得。
      我通过中知网进了一批来和大家分分,有兴趣的可以找我,酒存放在金山桃园新村口,2路公交车终点站——利人口腔诊所(我自家的诊所)。

IMG_7227.JPG Photo_View.jpg

我不喝酒,但我想零买一壶酒,就是个念相.不知可否?或者谁和我一样凑齐六人则可以了.
回复 支持 1 反对 0

天仓仓 发表于 2017-1-21 09:43
我不喝酒,但我想零买一壶酒,就是个念相.不知可否?或者谁和我一样凑齐六人则可以了.

下次聚会你带一瓶留念就行唻。好多人都在收藏这瓶酒,做装饰,有特点。

楚江 发表于 2017-1-21 20:25
下次聚会你带一瓶留念就行唻。好多人都在收藏这瓶酒,做装饰,有特点。

谢谢裴兄

酒是一种特殊的生活方式。它无孔不入。忧愁要它,欢乐也要它;孤独要它,群体也要它;天气好了要它,风霜雨雪也要它;爱情要它,失恋也要它;诞生要它,死亡也要它;恶人要它,善人也要它;当官的要它,百姓更离不开它;有文化的要它,大老粗也爱它。