请必须用中文注册!
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

似此僧道, 不知世有多少?

我是游客

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须用中文注册!

x

似此僧道, 不知世有多少?
                  胡同口                                                                 > 院校 >                                            乐思闲                                         > “潘家园僧道对话”--------原创剧本哦!                                 
                                                          发表于:18-10-19 14:02                                      [只看该作者]      [url=http://www.xici.net/d248657982.htm]http://www.xici.net/d248657982.htm                          

上周日潘家园,恰逢一僧一道在一卖翡翠摊前,该摊号称“翡翠A货,质量保真”,个头稍大的“特价20元”,个头稍小的(和尚面前的)“特价10元”。其真假从价格可见一斑。   二人边聊天,边与摊主砍价。老股不便靠近聆听,遂将手机调至静音,拍下照片。

且自撰其聊天内容如下:僧:“阿弥陀佛,道长请了。”道:“无量寿福,师父请了。”僧:“敢问道长也是来进货吗?”道:“正是。想必师父也是同样的了。”僧:“然也。现在由于网上不断污蔑我等寺庙中以烧香祈福为名骗钱,故而空手套白狼恐越来越难了,只好购些廉价小物件,赠给付出高价祈福的SB们了。”道:“英雄所见略同。这样付了高价后还得到翡翠小件,真假不管,反正心里得到了安慰,就不会胡说八道了。”僧:“是的,与时俱进嘛!”道靠近僧耳边:“这东西,你等要卖多少钱?”僧亦对道耳语:“因人而异,随机应变,三五百是底线,若说高僧开过光,数千也有可能。”道:“高!高!你我相见恨晚,等一会儿我加你的微信。,以便今后交流经验如何。”僧:“贫僧正有此意。”道:“如此甚好。”
僧转身对摊主;“这位摊主,你看我二人买你那许多东西,按团购批发价八元一个如何?”摊主:“那不行,我小本生意,折扣太大要赔钱的,最少九元。”道:“这位女施主,贫道看你天庭饱满,印堂发亮,体型富态,贵妇长相,日后要发财的。你若给我二人团购按八元批发,我僧道二教为你祈福如何。”摊主:“好吧,就冲道长这句话,八元一块成交。”两人相视一笑,开始挑货物。忽然,僧想起什么,忙对道人耳边说:“道长挑货万万不可挑弥勒佛,观音像的翡翠挂件,那是我佛教特有,你一个道观,送给施主是要穿帮的。只可选一些平安扣,财神什么的方好。”道:“谢谢老弟提醒。要不然买回去,就‘窝头翻跟头----现大眼了’。哈哈哈哈。”以上对话虽是老股杜撰瞎编,但不知真假的僧道二人低价购买了不少假翡翠挂件则是老股亲眼所见。

~~~~~—————~~~~~

离线
                        发表于:18-10-22 11:25                                      [只看该作者]                                   
第8楼                                         
   这也是信仰的力量,也有心安的表示,为人心不愧,心定自成佛。

离线
                 发表于:18-10-22 14:59                                      [只看该作者]                                   
第9楼                                         

僧道和党团一样,有铁血玩命的,也有打流混世。打流混世多。

中国有信仰,权、钱
回复 支持 1 反对 0

中国现在还有佛教?道教?应该没有了吧?

如此出家人的行径会有报应!

朝阳 发表于 2018-10-25 22:54
如此出家人的行径会有报应!

报应?世人大多数能伩报应,天下早太平了!也没有“人压迫人”更没有“革命”了!地獄早空了。地藏王该成佛了!

教堂不收费,寺庙收费,这也许能说明追求了吧?

镇江 发表于 2018-10-26 19:25
教堂不收费,寺庙收费,这也许能说明追求了吧?

谁是信徒自愿给的包?不收好意思包?
还有句话借用一下,取之于民用之于民哎。

和尚老婆都没得,更没得伢子。要钱做呢哟?真是的?阿是呀?

信仰-----钱