请必须用中文注册!
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永远没有2018了,又老了一岁

我是游客

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须用中文注册!

x
    不知不觉又过了一年,糊里糊涂又过了365天。在2018年里,我总算为自己做了几件事,放下心来。
    我替父母的坟重新铺了一遍大理石,看到左邻右舍都换过了,就我们在当中,实在看不下去了,其实我真的不想换,因为那是父亲在世时建的坟。
    我替自己报名上了老年大学,总算学了点想学的东西。
    突然发现,我现在身上没有担子了,剩下关心的就是孩子们是不是需要我的帮助,我自己的身体是否康健?
    可以从容,可以漫步,可以静静的坐下来。。。。。
     甚至我把我的东西都整理好了,该扔的扔了,该烧的烧了,剩下该保留的就是一只小箱子。那是我的全部在世的记录和资料。当然我把爸妈的东西整理了一只小箱子。还没有结束,有些东西还在纠结中,是留还是毁?
    2018过去了,2019就要来了,准备把没做完的事都做完,这样真正走的时候会从容一点,不是吗?

当年插队在农村,一天与农民闲聊时一人感叹到:“日月如梭,光阴似箭…无穷岁月增中减!…”   
    今读版主上文,其景不觉浮现眼前。
    当地中年农民小时大多读过私塾。普遍能背三字经、百家姓……到不象被动员时被灌输的知识青年去传播文化……倒是我们同龄人以及再小些的,他们读书并不多。大多初小……

太悲观了吧?好好活着,眼睛一睁就是胜利!仰天笑,我活着!

想到从容离去,并不是悲观。人生都会有这一步,坦然面对才能对自己有一个总结。新的一年未必有新的气象,只是又过了一年而已。你说呢?

就看孩子们想保留什么了,当我们离去时,他们认为有价值就留吧!