请必须用中文注册!
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

单位给单位职工家的老人发慰问金。

我是游客

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须用中文注册!

x
     儿子的单位每年春节都会给职工的父母发慰问金。钱不多,就1000元。但我每年就等这钱。这次快过年了还没到帐,不由着急了。问儿子,怎么钱还没发?儿子回答说:你没钱了?我回答说:是呀,我等这钱买米呢。哈哈~~~~~~    直到昨天,钱到帐了,是单位直接打到我卡里的,终于放心了。不知为什么,这钱真的很重要。拿到了真的有点小开心。
    也许是因为孩子单位的,钱拿到了,这是他们单位的传统,许多年了都是这样。我突然想到,如果父母不在世了。那应该给谁呢?不会不给吧?也许就给家属了。
     老人拿到孩子的钱真的点高兴,不管父母有没有钱,都要给。我想到了我的父母,那时总以为他们是高工资,所以从没给过他们钱。想想,真对不起他们,为什么不给父母钱呢?即使他们不需要,他们也会高兴的。真不懂事!所以子欲养而亲不在,这是最让人心疼的事。也是无法去弥补的事。只有到那一天我去地下去向他们说:对不起!我从来没有为他们考虑过,伤心~~~~~而且是永远无法弥补的追悔~~~~~~

你儿子的单位真好,可能全国都不多.真羡慕啊.

其实中国一直讲的孝道,天下事孝为先!但现在变了,现在好像是儿孙为大,子女为天!这是不应该的!
     我记得有这样一个故事,一个老人有三个子女。跟谁过呢?跟老大过,老大说:你来吧,我会像供祖宗一样供着你。你就放心好了。老人没开口,听老二说:你就放心跟我过吧,我会对你好的。老人依然没有开口。老三说:你跟我过吧,我会把你当我的儿女一样。老人点点头,跟随了老三。
    其实人老了。就是孩子。唉,不说了,今年是老爸的100周年诞辰。想念老爸~~~~~

“老人拿到孩子的钱真的点高兴,不管父母有没有钱,都要给。我想到了我的父母,那时总以为他们是高工资,所以从没给过他们钱。想想,真对不起他们,为什么不给父母钱呢?即使他们不需要,他们也会高兴的。真不懂事!所以子欲养而亲不在,”-----这句话说到我的心里去了,很感动人啊,记住这句话吧“子欲养而亲不在”,全是眼泪啊。