请必须用中文注册!
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我在路途

我是游客

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须用中文注册!

x
    今天从上海回来了,路途之事作汇报。
    第一、在地铁上,我还有三站就要下车了,这时车上的人比较好,有些人站着,我看到一个瘦瘦的小伙子,提醒我有座位坐下。我让他坐,我说:我的儿子常对我说,下班的途中如果没有座位很累。看到你们就想到我的儿子,你坐吧,我一会就到了。我有二个包,一个放在座位前面,到站下车的时候,小伙子提醒我还有一个包,别忘了。
   第二、今天我坐的绿皮车,反正没事,就是时间长了一个半小时。但在车上很热闹,对面有个男乘客,是去南京看女儿的。还有一个小伙子,他告诉我们,他有了二个儿子,我笑着说:那你离死不远了。我们谈到了养老、医保,还谈到现在婚嫁是穷了老了,富了年轻人。那位男乘客感叹地说,60年代以前的人还是好的,现在都是向钱看,自私!到站时我背上包的带子松掉了,他立即站起来,帮我穿好包带。我笑着说:现在还有是好人的,比如你!他也笑了。
  第三、在出站的时候,有个女的问我,镇江哪儿有锅盖面的面店?她是扬州的,因为还有时间,想吃一碗镇江锅盖面。我回答说:你在大市口下车吧,那儿附近有面店,而且还有去扬州的班车。谁知我在上公交车时又遇见了她在问:这车去大市口吗?我笑了,上车后,我对她说:我送你去面店吧。我把她送到了邵顺兴面店,她要请我一起吃碗面,我说:不用了,我回家还有事。
   好玩不?所以路途还是很有意思的。喜欢路途,喜欢绿皮车。谢谢叶儿黄了,要不是上次和她一起去吉林,我还不知道有这便宜而又热闹的绿皮车呢。真的好开心。

人活得开心就好!
回复 支持 1 反对 0

有意思,这就是老百姓的生活.

坐高铁相当于往高楼,—个不认识—个,坐绿皮车相当于大杂院,可以走走聊聊天

我觉得在上海工作的那些年轻人真不错,还有顶有素质的,比如在电梯上,大家都靠右站着,左边是一些一边乘电梯一边快步走上去的人。平时我也注意在电梯上靠右边站,但像上海那么都这样做的,真的不多。到七月份上海就要进行垃圾分类了,我真希望,中国也像先进文明的国家一样。能够整洁起来,能够文明起来。当然能够把中国人当中的垃圾更快地清理一下,就更理想啦

镇江 发表于 2019-3-6 11:44
我觉得在上海工作的那些年轻人真不错,还有顶有素质的,比如在电梯上,大家都靠右站着,左边是一些一 ...

别不信,也许社会整体“精神文明”的发展与“物质文明”的发展是相适应的。