请必须用中文注册!
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坚守到最后那一天

我是游客

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请必须用中文注册!

x
坚守到最后那一天

关闭网站的通知去年底就发出去了,而且通过QQ的镇江知青沙龙,镇江知青茶楼微信群都有通知,目的就是告诉大家我们坚守了11年的阵地准备撤了。
      部队上有句话,当战略撤退下命令时只能用一个“撤”字,不准说“退”,所以也就不准把这两个字连起来说“撤退”,说“退”这个字会影响部队士气,所以首长下令只说“撤”!
      撤之前总是恋恋不舍,每天都要上来看看,尽管眼下网速明显慢了许多(那是服务器管理后台没有及时清理的原因),还是有这个耐心等待,毕竟我和网站共事11年啦!
      上来一是看看有没有网友的信息,二是习惯性地对网站进行整理一下,对无端进来的蜘蛛广告之类的及时清理,毫不留情。
      离租用服务器到期的那一天不远了,总有一天我们的网站就永远也打不开了,但是《中国镇江知青论坛》网站已经深入人心,6年前我就在沈阳参加一次全国性知青活动中,我们去了一个乡村,村上有一个知青史料展馆,展板上《中国镇江知青论坛》网站赫然在目,我当时为之一惊一喜,可见镇江知青在外面的影响。
      通过《镇江知青论坛》,我认识了好多全国各地知青活动的领军人物,认识了许多知青学者,作家,大亨,英雄,名人以及颇有成就的人物,当然还有更多的普通知青战友,我们在一起非常亲切,因为我们都有一个特定符号贴在身上。
      11年的坚守,我付出的和得到的都变成了晚年无悔的行动,也无愧于知青身份。
      11年的坚守,我也为镇江知青历史留下了永远都抹不去的痕迹,为后人留下了真史做出过贡献。
      对于我们来说,永远也没有第二个11年了,永别了——《镇江知青论坛》!
      为此,我将坚守到最后那一天!

我也是经常来看看。这是我每天要做的功课之一。(我喜爱的网站,每天都要登陆。)
回复 支持 1 反对 0

南京知青张楷找我,问:能否把你们镇江知青论坛改成“江苏知青论坛”?我经过查询说:“能啊,但是谁来管呢?”一句话就问住了。是啊,谁来管呢?谁还有这个精力来管呢?老夫老矣,你就是趴在键盘上离开人世,又当如何?可惜吗?可惜!可惜也只好作罢!这就是无奈,这就是自然规律。

难舍难分、但也无奈